Hinweis Einsatzberichte

Veröffentlichung von Einsatzberichten
Wir informieren und dokumentieren

Im Rahmen unserer Öffentlichkeitsarbeit erscheinen auf unserer Homepage auch Einsatzfotos sowie Einsatzberichte. Diese sollen das Geschehene illustrieren und Folgen von Unfällen demonstrieren.

Wir achten die Persönlichkeitsrechte der Betroffenen und Beteiligten

Wir nennen keine Namen und genauen Adressen. Fahrzeugkennzeichen bzw. -beschriftungen werden unkenntlich gemacht (im Sinne des Pressekodex). Es werden selbstverständlich keine detaillierten Fotos von Verletzten oder Toten veröffentlicht. Wir äussern uns auch nicht detailliert oder mutmassend über Verletzungsgrad von betroffenen Personen.
Vermutungen über Details zu Unfallhergänge oder gar Schuldzuweisungen nehmen wir nicht vor.

Es ist nicht unsere Aufgabe, die Ursache von Unglücken zu ermitteln.

Finden sich in der Tagespresse weitere Angaben wir oben beschrieben, veröffentlichen wir diese mit Quellenangabe.

Wir nutzen Erfahrungen

Wir nutzten unsere Einsatzfotos auch zur Ausbildung von Feuerwehrangehörigen. Im Rahmen von Schulungen können wir diese auf den verantwortungsvollen Einsatzdienst ausbilden und vorbereiten. Einsatzbesprechungen lassen sich anhand von Fotos einfacher und verständlicher darstellen, ausserdem können wir so effektiver an Verbesserungen im Ablauf der Einsätze arbeiten.

Wir helfen

Sollten Sie weitere Informationen oder Bilder zu einem Einsatz benötigen, von dem Sie vielleicht sogar selbst betroffen sind (Versicherungsfälle), können Sie sich gerne an uns wenden. Wir werden uns um Klärung der Fragen bemühen.

Die Fotodokumentation wird erst gemacht, sobald das Einsatzgeschehen dies zulässt!